坚持实践育人理念 提升实践教学质量——管理学院组织学生赴日照市博物馆参观学习

发布者:管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

不断探索实践教学与理论教学相结合、与立德树人相结合的实践教学体系,4月12日,管理学基础教研室全体教师带领2023公共事业管理专业100余名学生赴日照市博物馆参观学习。

日照市博物馆为国家二级博物馆,包括 “东方文明五千年”——史前文化、东夷古国 鼎立齐鲁——日照夏商周文化、汉风遗韵瑰丽华章——日照汉代文化、山海雄观 鱼盐利饶—— 日照记忆、钟灵毓秀 代多名人——日照历史名人等展厅通过观赏文物、聆听讲解员详细解说,学生对日照本土文明变迁有了更深了解和认识,充分领略了中华优秀传统文化独特魅力厚植了家国情怀,坚定了文化自信。大家还参观了烟台市博物馆藏200余件鼻烟壶精品展。

学院高度重视实践平台建设,积极探索实践育人新模式探文物观古今懂社会”,本次活动以省级一流本科课程《社会学》为载体,通过精心组织实践内容,不断将实践育人理念落到实处

撰稿:王汉苗  责编:胡国庆  终审:徐宗玲