管理学院与日照市国防动员办公室开展党建共建暨大学生社会实践与志愿服务基地揭牌仪式

发布者:管理学院发布时间:2023-06-13浏览次数:110

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步强化党建引领,推进校地融合、双向共建,搭建高校人才社会实践平台,69日,管理学院党建共建暨大学生社会实践与志愿服务基地揭牌仪式在日照市国防动员办公室举行。管理学院副院长葛顺,日照市国防动员办公室党组成员、副主任刘宗凯出席活动并为社会实践与志愿服务基地揭牌。

仪式上,双方就如何坚持党建引领,发挥高校资源优势,共同推动国防动员工作高质量发展进行深入座谈。刘宗凯表示,国防动员是经济建设和国防建设的桥梁纽带,是现代国防的重要标志,与高校合作共建,是校地融合发展、实现双向赋能的重要举措,也是深化国防教育、构建新时代全民国防教育体系的重要助力。葛顺表示,希望以此次大学生社会实践与志愿服务基地挂牌为契机,进一步加强与日照市国防动员办公室的交流与合作,切实发挥好高校服务地方职能,努力在国防教育、防灾减灾技能培训、社区实践等方面深化合作形式,同时为社会培养更多学业精、业务强的实用型人才。

管理学院一行还参观了日照市人防科教体验馆、三领文化阵地,并组织学生代表参与了应急救护技能培训与实操。

日照市国防动员办公室机关党总支副书记张福华、日照市人防指挥信息保障中心副主任武光收,管理学院辅导员和学生党员代表参加启动仪式。

撰稿:朱婷  责编:胡国庆 终审:徐宗玲