管理学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会

发布者:管理学院发布时间:2022-09-16浏览次数:39

为展示“三下乡”实践成果,总结实践经验,915,管理学院0811房间办暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。

汇报会上,4服务队以图片、视频PPT方式依次展示他们的实践经历与收获实践成果等内容。“学以兴乡”志愿服务队走进日照市五莲县街头镇,开展了红色研学、科技助农、养老敬老、教育筑梦、生态保护等丰富多彩的实践活动“悦读入乡”志愿服务队走进日照市东港区城市书房文创园馆,向读者与工作人员发放问卷,利用本专业知识向各城市书房负责人提供合理的运营方案,并通过打扫书房卫生、整理书架以及引导读者寻书籍等方式达到志愿服务的目的“同心燃梦”志愿服务队走进日照市科技中等专业学校,针对“准大学生”开展党史宣讲教育活动,并对大学生进行了问卷调查、红色宣讲,引导当代青年心怀理想,明确目标“同心振乡”志愿服务队走进日照市邱前村开展志愿服务活动通过调查问卷、宣传海报等方式向居民介绍垃圾分类、防诈骗、溺水等相关知识。

各团队分享结束后团总支朱婷老师对各实践团队进行点评。她对各团队的实践成果表示肯定,各团队成员展现了管院青年在社会实践中吃苦耐劳,开拓创新的精神,同时,她鼓励同学们要充分利用自己的专业优势和知识资源,去丰富自身的社会实践经历,并且能够积极转化实践成果,真正提升社会实践的影响力。

服务队指导教师全体成员参加此次汇报会。