管理学院邀请泰山学者刘光胜教授作学术报告

发布者:管理学院发布时间:2021-12-15浏览次数:226

12月14日上午,管理学院邀请泰山学者曲阜师范大学孔子文化研究院刘光胜教授作题为《中国传统文化之清华简与早期墨学研究》的学术报告。报告会由学院副院长葛顺主持,全体教师参加报告会。

刘光胜教授首先对国家社会科学基金项目申报工作的要点进行了指导并分享经验;然后,以清华简与早期墨学研究为题开展学术交流。对清华简类文献的概念、标准及范围作了界定,从中国传统文化的涵义、中国传统文化的主要特征、中国传统文化的当代价值等方面诠释了中国传统文化的现实意义,从宏观和微观两个方面阐述了中国传统文化研究的重要作用。

老师们纷纷表示通过教授的讲解对中国传统文化史学研究新材料新理论新方法新视角,有了更深刻的认识,增强了申报国家社会科学研究基金项目的信心,力争为学院科研水平整体提升贡献更多力量。