兰迎春为管理学院学生讲授形势政策课

发布者:管理学院发布时间:2020-06-18浏览次数:10

 617下午,学校党委委员、副院长、学校疫情处置工作领导小组副组长兼办公室主任兰迎春走进管理学院,为2019级公共事业管理本科同学讲授形势政策课。

 在主题为《弘扬抗疫精神,争做堪当民族复兴大任的时代新人》的形势政策课上,兰迎春首先带领同学们正确认识新冠肺炎疫情、了解我国抗击疫情的过程、学习疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹。他指出,这场抗击疫情的阻击战反映了我国国家治理体系和治理能力多方面的显著优势,彰显了中国的伟大、中国人民的伟大、中国共产党的伟大。最后,兰迎春寄语管院学子,经过这场疫情的考验,大家应树立更为正确、更为远大的理想抱负,将社会主义核心价值观内化为自觉精神追求,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

 通过此次形势政策课的学习,同学们对这次疫情大考中体现出来的中国制度优势和团结力量有了更为深刻的认识,纷纷表示一定要坚定理想信念,立志成才,争做时代新人,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。