梁镇教授受邀来院进行学术交流

发布者:管理学院发布时间:2019-12-10浏览次数:13

 128,原天津商学院现代企业管理研究所教授、博士士生导师梁镇受邀来管理学院进行学术交流。活动由管理学院副院长葛顺主持。

 上午,在日照校区0811房间,梁镇教授为学院参与申报2020年国家社科基金项目的全体教师做指导。他首先介绍了国家社科基金项目申报的总体要求,并从评审专家的视角,围绕项目选题,项目负责人的要求,国家社科基金项目申报书在题目、国内外研究现状、研究内容、研究框架、研究思路、前期研究成果、参考文献等方面,逐一进行了详细指导。随后,梁镇教授还对申报书逐一进行了评价分析,指出可取之处、存在问题与不足之处,并就如何改进完善提出了自己的建议,使在场的所有老师深受启发。

 下午,在日照校区二楼学术报告厅,梁镇教授以“互联网+时代中国健康养老模式评价与创新应用问题研究”为题作学术报告。报告介绍了中国老龄化的严重趋势与国家大健康发展战略,重点围绕中国健康养老模式评价,志愿者政策研制、队伍组建与培训,典型健康养老基地管理经验总结与推广等方面探讨了中国老年健康产业发展,并与师生进行了交流互动。

管理学院全体教师和100余名学生参加了此次学术交流活动。